В Хабаровске мошенники требуют от бизнесменов деньги от имени главы Роспотребнадзора
Об этом главный санитарный врач по краю Владмимир Отт заявил на брифинге с журналистами.
Время 15:17  |  Дата 20.02.2015

Главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю Владимир Отт призвал бизнесменов не вестись на уловки мошенников представляющихся его именем, сообщает «Открытый город».

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора, руководителям крупных предприятий, индивидуальным предпринимателям стали поступать многочисленные звонки, якобы от его имени, с просьбой перевести на некий благотворительный счет деньги для закупки его ведомством медицинского оборудования. Как заверил в ходе встречи с журналистами главный санитарный врач края, он и сотрудники его учреждения с подобными просьбами никогда ни к кому не обращались и обращаться не будут.

«Понятно, что никаких денег я и мои сотрудники просить не могут. Мы госслужащие, мы даже не имеем право требовать спонсорскую помощь, - возмущен Владимир Андреевич, - да я и по своему характеру такой человек, ну как можно просить деньги на медицинское оборудование! Я откуда об этом знаю, потому что мне предприниматели звонят и спрашивают, уточняют, Владимир Андреевич, это правда что вам нужны 100 тысяч или 300 тысяч рублей на медоборудование?».

Глава Роспотребнадзора по краю уже не первый в нашем регионе руководитель, чьим именем прикрываются мошенники, чтобы выманить у коммерсантов деньги. Владимир Отт считает, что подобная практика продолжается потому что, возможно порой мошенники все таки добиваются своей цели и доверчивые предприниматели отдают им деньги. Что же касается случая с собой, то по словам Владимира Отта, правоохранительные органы уже занимаются поиском тех, кто хотел незаконно поживиться на его имени.

«Я знаю, что и от имени других руководителей федеральных служб звонят предпринимателям. Почему идут звонки? Ну наверно кто то платит! Материалы направлены в полицию по этому вопросу, проводится расследование. Я бы хотел заверить всех, что никаких просьб с моей стороны или возглавляемого мной ведомства быть не может!», - подчеркнул Владимир Отт.

Помимо всего прочего краевой Роспотребнадзор направил в общественные организации предпринимателей письмо с предупреждением о подобных действиях мошенников.

М.К.


Яндекс.Метрика