В Хабаровске мошенники представляются сотрудниками ПФР
Они собирают персональные данные о жителях города.
Время 18:00  |  Дата 29.10.2015

В Хабаровском крае зафиксированы факты появления на подъездах жилых домов объявлений о визитах специалистов Пенсионного фонда, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого отделения ПФР. В них под предлогом информирования работающих граждан о пенсионном законодательстве содержатся просьбы находиться в вечернее время дома и подготовить документы (паспорт и СНИЛС).

Краевое отделение ПФР призывает граждан к осторожности и бдительности, необходимо избегать подобных предложений, не впускать подозрительных людей в квартиры и ни в коем случае не давать им свои документы.

«Сотрудники ПФР не ходят по квартирам и домам. Консультация граждан происходит только в клиентских службах, либо по приглашению предприятий и организаций на их площадках, а также в ходе работы «мобильного офиса» во время выездов в отдаленные села, поселки. В этих случаях прием граждан проходит в помещении администраций муниципальных образований и сельских поселений», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Посещение квартир специалистами возможно лишь в исключительных случаях для маломобильных граждан, по их предварительной заявке. У каждого работника ПФР есть служебное удостоверение, в котором указаны фамилия, имя, отчество, должность сотрудника, вклеена его фотография, документ обязательно содержит номер. Позвонив по телефону своего территориального органа ПФР, эти сведения всегда можно проверить.

В каждом территориальном органе ПФР края есть телефон горячей линии, по которому можно получить всю интересующую информацию. Жители г. Хабаровска и Хабаровского района это могут сделать по телефонам 469-000 и 469-121.

С.А.


Яндекс.Метрика