В Хабаровске из незаконного оборота изъяли более тысячи литров пива
Партия слабоалкогольной продукции изъята и помещена на ответственное хранение.
Время 16:30  |  Дата 06.04.2016

Сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства УМВД России по Хабаровску в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» провели серию рейдов по торговым точкам краевого центра. В результате на оптово-розничной продовольственной базе дальневосточной столицы был задокументирован факт незаконной продажи пива, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Торговое место индивидуального предпринимателя представляло собой специально оборудованный грузовой контейнер, фасад которого служил своеобразным прилавком. В связи с тем, что объект не является стационарной торговой площадкой, реализация алкоголя здесь запрещена.

Однако, этот факт не являлся преградой ни для индивидуального предпринимателя, ни для продавца. Визиту правоохранителей они нисколько не удивились.

Внутри металлического бокса сотрудники полиции обнаружили около 1150 литров слабоалкогольной продукции в широком ассортименте на сумму порядка 100 тысяч рублей. Партия пива изъята и помещена на ответственное хранение.

На индивидуального предпринимателя составлен административный протокол в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Для данной категории лиц статья предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от пяти до десяти тысяч рублей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь» продлится в краевом центре до 10 апреля.

А.Г.


Яндекс.Метрика