В Хабаровске интернет-мошенник продавал несуществующие детские товары
Злоумышленник похитил у потерпевших более 100 тысяч рублей.
Время 15:30  |  Дата 11.04.2016

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.  

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по  Хабаровску задержали местного жителя, который посредством размещения в популярной социальной сети ложного объявления о продаже детских товаров похитил у потерпевших более 100 тысяч рублей.

Установлено, что 24-летний хабаровчанин осенью прошлого года разместил в популярной социальной сети объявление с выгодным предложением о продаже детских товаров по сниженным ценам. В частности, детских санок. Именно они пользовались у посетителей сайта популярностью.

Злоумышленник для оформления заказа требовал полную предоплату. Деньги он просил перечислять на банковские карты, зарегистрированные на себя и свою супругу. Как только сумма поступала на счета, подозреваемый вносил покупателя в «черный список», блокировал доступ к странице и менял номер сотового телефона.

Хабаровчанин был задержан в результате оперативных мероприятий, реализованных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску.

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время известно о 15 преступных эпизодах, к которым причастен подозреваемый. В списке потерпевших - жители Хабаровского края, Еврейской автономной области, регионов Сибири и европейской части страны. Причиненный ущерб составляет сумму чуть более 100 тысяч рублей.

Злоумышленник дал признательные показания и принял меры к возмещению части ущерба. Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к иным фактам интернет-мошенничеств.

А.Г.


Яндекс.Метрика