В Хабаровске готовятся к началу дачного пожароопасного сезона

В Управлении ГО и ЧС прогнозируют рост количества пожаров.

Время 13:50  |  Дата 23.04.2018

Управление ГО и ЧС администрации Хабаровска готовится к началу дачного сезона, который, как показывает практика, сопровождается бесконтрольными палами сухой травы. Как сообщил начальник городского профильного управления Андрей Акимов, с началом навигации количество возгораний в пригороде Хабаровска существенно увеличится, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе администрации города Хабаровска.

По опыту прошлых лет, больше всего возгораний регистрируется на островах Большой Уссурийский и Кабельный.

«Проблема в том, что большинство дач на островах – стихийные. Владельцы земельных наделов зачастую не имеют даже бочки с водой. В прошлом году во время тушения пожаров на участках спасателям пришлось бегать к реке, чтобы наполнить ранцы», - поделился Андрей Акимов.

На островах Большом Уссурийском, Кабельном, Дачном находится около 2 тысяч участков. В прошлом году там в результате пожаров, вызванных преимущественно палами сухой травы, сгорели 80 дач. Лучше обстоят дела на «фазендах», которые расположены на материковой части. Члены дачных товариществ более дисциплинированные и готовят свои территории к пожароопасному периоду.

В настоящее время специалисты управления по делам ГО и ЧС провели встречи с представителями садовых товариществ, Хабаровского межрайонного союза садоводов и огородников, на которых подробно рассказали, как снизить риск возгораний. Кроме этого, перед началом пожароопасного сезона все экстренные службы приведены в полную боевую готовность.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика