В Хабаровске эвакуируют ТЦ «Атриум»
Телефонный терроризм в отношении сети магазинов «Самбери» продолжается.
Время 19:30  |  Дата 23.08.2019

В ТЦ «Атриум» в Индустриальном районе нагрянули спасатели и пожарные. В очередной раз поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в сети магазинов «Самбери», сообщает «Открытый город».

Это уже не первый случай эвакуации людей из торговых центров, где расположена сеть «Самбери». Как правило, телефонные террористы требуют от руководства денег - сначала один миллион рублей, затем два - в противном случае звонки о якобы заложенных взрывных устройствах продолжатся. Данные случаи продолжаются уже в течение нескольких месяцев.

Покупатели с недоумением восприняли, что их вновь эвакуируют. Телефонные террористы доставляют неудобства простым людям, которые не могут запастись нужными продуктами на выходные, сотрудникам ТЦ, как правило, их зарплаты зависят от выручки, спецслужбам, которые вновь впустую стягивают силы к месту "шутки".

Рядом с местом происшествия уже дежурят скорая помощь, пожарная машина, полицейские авто

Отметим, что вечер пятницы – прибыльное время, когда покупатели массово берут продукты на выходные.

Ложные сообщения поступают и в выходные, когда тоже много посетителей.

Руководство торговой сети пока не идет на уловки мошенников, полиция делает все возможное, что поймать злоумышленников. Некоторые паблики в мессенджерах сообщали, что за лже-террористов уже обещана крупная награда.

Злоумышленников ждет уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба». По ней звонившему грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей или лишение свободы от трех до пяти лет.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика