В Хабаровске экспедитор подозревается в присвоении сотен тысяч рублей компании-работодателя
По версии следствия, подозреваемый возвращал в бухгалтерию предприятия не всю собранную с клиентов выручку.
Время 11:35  |  Дата 07.10.2014

В Хабаровске полицейские ведут следствие в отношении экспедитора крупного хабаровского предприятия, подозреваемого в присвоении денежных средств предприятия, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции хабаровского управления МВД России установили, что в августе 2014 года подозреваемый устроился работать экспедитором в одну из крупных хабаровских фирм, занимающихся оптово-розничной торговлей. С ним был заключен трудовой договор и договор о материальной ответственности. В обязанности молодого человека входили сбор заявок на поставку товара и денежных средств из торговых точек города. Ежедневно в конце рабочего дня подозреваемый сдавал в бухгалтерию предприятия денежные средства, собранные в течение дня. Однако сотрудники фирмы обнаружили несоответствие в торговых фактурах и недостачу в размере 600 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении 47-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). У следствия есть основания полагать, что это не единственный факт растраты. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика