В Хабаровске домушник ограбил квартиру в общежитии
Установлена причастность злоумышленника еще к одной краже.
Время 17:20  |  Дата 21.09.2018

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии краж с ущербом порядка 135 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В правоохранительные органы обратился собственник комнаты в одном из общежитий на улице Семашко в Железнодорожном районе. Пока мужчина в течение недели находился в отъезде, дверь в жилье взломали неизвестные и вынесли все ценные вещи. В списке похищенного потерпевший указал телевизор, холодильник, одежду, обувь, строительные электроинструменты. Заинтересовали злоумышленников даже москитные сетки на окнах. Ущерб заявитель оценил в 100 тысяч рублей.

Сотрудники городского отдела полиции №5 опросили жильцов дома и выяснили, что в соседи потерпевшего распивали спиртное. Оперативники установили всех участников застолья и задержали подозреваемого.

Ранее 32-летний хабаровчанин четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи, отбывал наказание в местах лишения свободы. На допросе он пояснил, что находился в общежитии по приглашению приятеля. Когда спиртное закончилось, он взломал соседскую дверь. Открыв замок, злоумышленник зашел в комнату и вынес все ценные вещи.

Стражи правопорядка во время обыска изъяли похищенный холодильник. Остальное имущество фигурант продал, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Кроме того, установлена причастность злоумышленника еще к одной краже. Во время совместного распития спиртного в одном из гаражно-строительных кооперативов подозреваемый похитил сотовый телефон, ювелирные украшения на общую сумму порядка 35 тысяч рублей и личные документы у нетрезвой горожанки.

Наиболее ценные вещи фигурант сдал в комиссионный магазин, а документы выбросил.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания судом меры пресечения.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к иным противоправным деяниям.

А.Г.


Яндекс.Метрика