В Хабаровске был похищен четырехлетний мальчик
Он сам вернулся домой, а похитительницу ищет полиция.
Время 13:43  |  Дата 02.07.2015

Полиция Хабаровска разыскивает женщину, похитившую четырехлетнего мальчика, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Мальчик живет в одном из домов на ул. Карла Маркса в Хабаровске. Когда в дежурную часть городского УМВД поступило заявление о пропавшем ребенке, полицейские прибыли во двор его дома и выяснили, что 1 июля с игровой площадки Дениса увела 34-летняя знакомая матери Ольга Барыкина. И что злоумышленница находилась в состоянии алкогольного опьянения. О пропаже ребенка заявительнице сообщила ее старшая дочь, которая в это время находилась во дворе.

На розыск женщины и ребенка были ориентированы наружные наряды полиции, оперативный состав, участковые уполномоченные, инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних.

Установлено, что подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Из мест лишения свободы освободилась в прошлом году. Она не имеет постоянного места жительства, ночует у случайных знакомых и в маргинальных компаниях. Злоупотребляет спиртным.

Полицейские выяснили, что через несколько часов после инцидента женщина с ребенком пришла к своей родственнице. Однако через какое-то время они покинули дом.

По факту похищения ребенка Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело.

Позже стало известно, что сегодня мальчик самостоятельно вернулся домой. По предварительным данным, здоровью ребенка ничего не угрожает. С ним работают инспекторы по делам несовершеннолетних, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники уголовного розыска продолжают поиски подозреваемой, устанавливают возможные места ее пребывания.

Полиция просит вех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении женщины, сообщить об этом по телефону 59-53-35 или 02.

А.М.

Фото предоставлено пресс-службой управления МВД РФ по Хабаровскому краю.


Яндекс.Метрика