В Хабаровске 30-летний тунеядец подозревается в краже из общежития
Похищенные ювелирные изделия и электронику потерпевшая оценила в 150 тысяч рублей.
Время 16:30  |  Дата 25.09.2015

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №11 задержали ранее судимого 30-летнего хабаровчанина подозреваемого в хищении золотых украшений и цифровой техники в студенческом общежитии, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

В полицию обратилась студентка 1-го курса одного из учебных заведений. Со слов заявительницы, накануне девушка заселилась в общежитие. Свои вещи абитуриентка оставила не разобранными в комнате у двери. В дневное время неизвестный проник в помещение, воспользовавшись, что девушка крепко спит, похитил ювелирные украшения, портативный компьютер, телевизор и беспрепятственно покинул общежитие. Ущерб потерпевшая оценила около 150 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали 30-летнего подозреваемого. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи. Задержанный признался в совершенном преступлении, пояснив, что официально нигде не трудоустроен, поэтому находится в трудном материальном положении и постоянно нуждается в денежных средствах. Полицейские изъяли имущество под балконом многоэтажного дома, где проживает задержанный.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика