В ГИБДД Хабаровска обеспокоены детским дорожно-транспортным травматизмом
С наступлением летних каникул этот вопрос стал еще более актуален.
Время 18:55  |  Дата 08.06.2016

За 5 месяцев 2016 года в Хабаровске произошло 46 ДТП с участием несовершеннолетних. В них были травмированы 49 человек. Страдают и самые маленькие участники дорожного движения, и подростки, сообщает ИА «Открытый город».

С наступлением лета эта проблема только усугубляется. Во время каникул дети зачастую оказываются предоставлены сами себе, что нередко ведет к повышению детского дорожно-транспортного травматизма. Опасность может подстерегать на каждом углу – на улице во дворе, на пешеходном переходе, в автомобиле родителей или на во время велопрогулки.

- Большинство ДТП с участием этой категории участников дорожно-транспортного травматизма происходит по вине взрослых. Это и перевозка детей без специальных удерживающих кресел, и невнимательность при проезде через нерегулируемый пешеходный переход, и простая халатность родителей, недосматривающих за своими детьми. Поэтому мы рекомендуем родителям не оставлять надолго своих детей без присмотра, объяснять им, как следует себя вести вблизи с проезжей частью. Водителям же следует быть внимательными и помнить, что дети – это самая уязвимая категория участников дорожного движения, - рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД по Хабаровску.

М.М.


Яндекс.Метрика