В черте Хабаровска обнаружен масштабный разлив нефтепродуктов в Амур
На место происшествия прибыли: представители МЧС, администрации города, Росприроднадзора и Роспотребнадзора.
Время 17:30  |  Дата 14.03.2017

По адресу ул. Тихоокеанская 53, по соседству с ТЭЦ 2, активистами Народного Фронта, сегодня, были обнаружены следы розлива нефтепродуктов. Продукты нефтепереработки вытекают из трубы ливневой канализации. Размер пятна - более 400 квадратных метров на берегу и более 100 квадратных метров в акватории Амура. Водосодержащие нефтепродукты продолжают поступать и сейчас. По сигналу, переданному Хабаровским региональным отделением ОНФ в оперативные службы, на место происшествия прибыли: представители МЧС, администрации города Хабаровска, Росприроднадзора и Роспотребнадзора, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского ОНФ.

«Сейчас нельзя точно сказать, откуда взялся этот мазут. Хорошо, что вовремя удалось зафиксировать происшествие. Стараемся минимизировать последствия. Когда дело касается нефти, нужно понимать, что одна капля образует на поверхности воды пятно в несколько квадратных метров, но имеем мы сегодня дело далеко не с одной каплей. По самым примерным оценкам в амуре уже находится несколько тысяч кубических метров загрязненной нефтепродуктами воды и каждую секунду это число увеличивается», - подчеркнул Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского центра общественного мониторинга ОНФ проблем экологии и защиты леса.

Пока никаких мер для устранения последствий розлива не принято. Лабораторией ФГБУ «ФЛАТИ» ведется работа по отбору проб грунта и воды. Региональным отделением ОНФ, по факту случившегося, направлены письма в Хабаровскую природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, администрацию города. Народный Фронт взял ситуацию на особый контроль.

А.Г.


Яндекс.Метрика