Условный очаг распространения ящура ликвидировали в Хабаровском крае
На юге Хабаровского края прошли учения по борьбе с этим инфекционным заболеванием. (ФОТО)
Время 11:45  |  Дата 03.06.2014

В селе Отрадное Вяземского района Хабаровского края завершились учения по ликвидации предполагаемого очага инфекционного заболевания животных и птицы (ящур свиней). Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого правительства, необходимость мероприятия была вызвана вспышкой ящура на территории соседнего Приморья.

Специалисты управления ветеринарии правительства Хабаровского края, министерства здравоохранения, министерства сельского хозяйства и продовольствия края, других региональных и федеральных ведомств отработали взаимодействие по локализации предполагаемого очага ящура, предотвращению его распространения на другие населенные пункты и районы края.

В ходе учений были проработаны вопросы оповещения и принятия первичных мер при выявлении больных животных, обследования территории предполагаемого очага заболевания. Также профильные ведомства уделили внимание планированию противоэпизоотических мероприятий при локализации и ликвидации очага ящура, обсудили схемы использования дезинфекционной техники, уничтожения павших и вынужденно убитых животных и др.

«Учение показало, что все привлеченные службы и ведомства края в случае необходимости готовы провести полный комплекс мероприятий по локализации очага инфекции», — отметила заместитель начальника управления ветеринарии правительства края Наталья Пылина.

А.М.

Фото с сайта http://www.khabkrai.ru/.


Яндекс.Метрика