Ушедшего в запой хабаровчанина обокрали девочки-подростки
Это преступление как и кражу в Кировском районе раскрыли хабаровские полицейские.
Время 17:30  |  Дата 26.05.2016

В дальневосточной столице сотрудники полиции раскрыли серию краж, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Кражу телевизора стоимостью 10 тысяч рублей раскрыли оперуполномоченные городского отдела полиции №10. В правоохранительные органы обратился житель одного из домов по улице Калинина. Имущества пропало у него из квартиры во время распития спиртного в компании малознакомых людей. Потерпевший не стал скрывать, что имеет пристрастие к спиртному и несколько дней подряд до преступления употреблял алкоголь. Поэтому обстоятельств кражи он не помнит.

Сотрудники полиции установили подозреваемых в хищении. Ими оказались две несовершеннолетних хабаровчанки 15-ти и 16-ти лет. Дверь после ухода гостей нетрезвый хозяин не запер. Злоумышленницы спокойно прошли в квартиру и вынесли телевизор. Технику, со слов задержанных, они продали в районе Центрального продовольственного рынка.

Холодильник и телевизор общей стоимостью около 55 тысяч рублей похитила жительница Кировского района у своей знакомой. Потерпевшая и злоумышленница ранее вместе снимали квартиру. Однако затем девушки разъехались и заявительница попросила подозреваемую на время оставить имущество у себя. Когда она захотела получить технику обратно, бывшая соседка возвращать вещи отказалась. Двери хабаровчанке не открывала, на телефонные звонки не отвечала. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №10 выяснили причину такого поведения: телевизор и холодильник злоумышленница продала через газету бесплатных объявлений.

28-летняя фигурантка призналась в краже и сотрудничает со следствием.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика