Уличные гадалки задержаны за грабеж в Хабаровске
Их жертвой, на автовокзале краевого центра, стала приезжая из города Амурска.
Время 17:30  |  Дата 27.05.2016

Приезжая из Амурска стала жертвой уличного грабежа в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Девушка ожидала междугородний автобус, когда к ней подошли две женщины и предложили погадать. Пока одна из подельниц занималась сеансом экспресс-предсказания, вторая исследовала содержимое сумочки потерпевшей. В результате - добычей гадалок стали две тысячи рублей. Девушка сумела быстро совладать со стрессом и вызвать полицию еще до того, как злоумышленницы сумели скрыться. Прибывший наряд ГИБДД задержал подозреваемых и доставил женщин в отдел полиции №9.

Сотрудники уголовного розыска изъяли и вернули потерпевшей похищенные деньги. Задержанные хорошо знакомы оперативникам. 19-летняя злоумышленница, которая непосредственно похищала денежные средства, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления, совершенные под прикрытием уличной ворожбы. Ее 53-летяя сообщница в прошлом году освободилась из мест заключения, где отбывала наказание за незаконный оборот наркотиков. Обе злоумышленницы нигде не трудоустроены. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика