Уличная гадалка выманила у жительницы Хабаровска 8 тысяч рублей
Полиция проверяет причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.
Время 16:38  |  Дата 12.08.2014

Хабаровские полицейские задержали уличную гадалку, которая подозревается в грабеже, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В отдел полиции № 9 УМВД России по Хабаровску обратилась женщина, ставшая жертвой преступления. Потерпевшая сообщила, что на автовокзале краевого центра к ней подошла молодая девушка, предположительно цыганской национальности, и предложила погадать по руке. Заявительница согласилась.

Однако гадалка поставила условие: женщина должна взять во вторую ладонь все имевшиеся у нее в кошельке наличные деньги. Как только потерпевшая выполнила требования, злоумышленница вырвала купюры и скрылась. Ущерб для хабаровчанки  составил 8 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции. В ходе отработки района стражи правопорядка задержали нигде не работающую 21-летнюю жительницу Северного округа. Похищенные деньги изъяты и возвращены потерпевшей.

В настоящее время проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

С.А.


Яндекс.Метрика