Уголовное дело заведено в Хабаровске по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере
Задержаны подозреваемые в хищении со счета одного из банков более двух миллионов рублей.
Время 16:00  |  Дата 21.11.2016

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела «К» Управления МВД России по Хабаровскому краю, выявлен факт мошенничества в особо крупном размере в банковской сфере, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Установлено, что два 28-летних жителя города Комсомольска-на-Амуре путем создания фиктивных фирм и счетов совершали мошенничества в отношении одного из банков. В результате противоправной деятельности злоумышленников финансовому учреждению причинен ущерб в сумме более 2,1 миллиона рублей.

Подельники проживали в арендуемой квартире, в которой и произошло их задержание стражами правопорядка при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Во время проведения обысков сотрудники полиции изъяли печати, различные документы, компьютерную технику, устройство для считывания банковских карт, 15 сотовых телефонов, 200 банковских карт, из которых порядка 100 - дубликаты.

В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, следственным управлением УМВД России по Хабаровску по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

А.Г.


Яндекс.Метрика