Уголовники избивали и держали в заложниках мужчину в Хабаровске
Таким образом подозреваемые пытались «выбить» из гражданина якобы имеющийся перед ними долг.
Время 19:25  |  Дата 12.01.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали приезжих из Тугуро-Чумиканского района, которые пять дней насильно удерживали своего знакомого, требуя отдать мнимый долг, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В Центральном районе Хабаровска к проезжающему экипажу полиции обратился за помощью молодой человек. Он сообщил, что его в течение пяти дней насильно удерживали и избивали двое его знакомых. Злоумышленники требовали отдать мнимый долг в 100 тысяч рублей.

В отделе полиции потерпевшему вызвали «Скорую помощь». Медики диагностировали у молодого человека сотрясение головного мозга. Кроме того, на его теле врачи обнаружили ушибы и термические ожоги.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к вымогательству денег причастны двое жителей Тугуро-Чумиканского района. 23-летний подозреваемый и его 29-летний подельник хорошо знакомы с пострадавшим.

Полицейские выяснили, что в краевой центр злоумышленники приехали на новогодние праздники. Под надуманным предлогом они попросили потерпевшего прийти в квартиру, где остановились. После подозреваемые избили молодого человека и под угрозой расправы запретили ему покидать жилье. Для того, чтобы пленник не смог вызвать полицию, злоумышленники забрали у него сотовый телефон. Гости краевого центра требовали вернуть им 100 тысяч рублей, которые якобы знакомый им задолжал. Через три дня вымогатели переехали в квартиру потерпевшего и еще двое суток удерживали молодого человека. Псевдодолжника приятели избивали, используя, в том числе, различные подручные предметы.

В один из вечеров приезжие ушли по делам. Воспользовавшись их отсутствием, хабаровчанин спрыгнул с балкона своей квартиры, расположенной на втором этаже.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – арест. Ранее молодые люди уже были судимы. Расследование уголовного дела продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика