Уголовник-рецидивист напал на пенсионерку с ножом в Хабаровске
Проезжавшие мимо сотрудники вневедомственной охраны полиции задержали злоумышленника.
Время 12:58  |  Дата 19.11.2015

Сотрудники вневедомственной охраны полиции с поличным задержали 25-летнего рецидивиста, подозреваемого в совершении разбойного нападения на пенсионерку, сообщили «Открытому городу в пресс-службе краевого УМВД.

Накануне вечером сотрудники группы задержания вневедомственной охраны полиции недалеко от автобусной остановки «10-я городская больница» в Краснофлотском районе обратили внимание на пожилую женщину, лежащую без сознания на обочине дороги. Над ней склонился мужчина. Однако, заметив патрульный автомобиль, он что-то спешно выкинул на газон. Подойдя ближе, полицейские увидели лежащий на земле нож. Мужчина был задержан, на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи.

Задержанный объяснял, что женщина является его матерью. В этот вечер она злоупотребила алкоголем и по пути домой плохо себя почувствовала. Однако такая версия происходящего показалась полицейским маловероятной, от находившейся без сознания пенсионерки спиртным совсем не пахло.

Полицейские оказали пострадавшей доврачебную помощь и привели в сознание. Как оказалось, 65-лентяя хабаровчанка возвращалась домой с почтового отделения. В паре сотнях метрах от автобусной остановки сзади на нее напал неизвестный мужчина. Угрожая ножом, налетчик потребовал отдать ему все ценности. Женщина начала сопротивляться. Тогда нападавший начал ее душить. Потерпевшая потеряла сознание. Именно в этот момент рядом оказались сотрудники вневедомственной охраны полиции. При личном досмотре подозреваемого, в кармане его куртки был обнаружен мобильный телефон, похищенный у потерпевшей.

Ранее 25-летний хабаровчанин шесть раз был судим за грабеж, кражи и угон машины. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд. Похищенное имущество возвращено владельцу. Полицейские проверяют информацию о возможной причастности подозреваемого в разбойном нападении к совершению иных противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика