Уголовник без определенного места жительства напал на хабаровчанку
Злоумышленник зашел вместе с потерпевшей в подъезд, дождался, когда она откроет дверь своей квартиры и втолкнул ее внутрь.
Время 16:30  |  Дата 19.09.2016

Оперуполномоченные городского отдела полиции №7 УМВД России по Хабаровску раскрыли грабеж, который произошел в доме по улице Воровского в Железнодорожном районе, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В правоохранительные органы за помощью обратился хабаровчанин. Он сообщил, что на его сестру напал неизвестный. Злоумышленник зашел вместе с потерпевшей в подъезд, дождался, когда она откроет дверь своей квартиры и втолкнул ее внутрь. Налетчик несколько раз ударил женщину, выхватил у нее сумку, забрал из рук кошелек и скрылся. Финансовые потери хабаровчанка оценила в 11 тысяч рублей.

По подозрению в грабеже сотрудники полиции задержали 28-летнего местного жителя. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. Молодой человек не имеет постоянного места жительства в краевом центре, ночует у случайных приятелей, злоупотребляет спиртным.

Злоумышленник дал признательные показания. Похищенные деньги он потратил на алкоголь.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана в судебном порядке.

По данному факту следственными органами  УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния. Сотрудники уголовного розыска проверяют информацию о причастности задержанного к иным имущественным преступлениям.

А.Г.


Яндекс.Метрика