Учения по ликвидации выброса хлора на железной дороге провели хабаровские спасатели
Задачу усложнили пожаром в одном из пассажирских вагонов (ФОТО).
Время 18:05  |  Дата 28.05.2015

Сегодня, 28 мая, в Хабаровске прошли крупномасштабные межведомственные учения, связанные с ликвидацией чрезвычайной ситуации на железной дороге, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС.

Легенда учений связана с аварией на железной дороге, в результате которой произошло условное столкновение грузового состава, перевозившего хлор, с пассажирским поездом. В качестве усложнения задачи – выброс хлора, пассажирский поезд сошел с рельс, в одном из вагонов возник пожар. Поэтому ее решение было сосредоточено на трех направлениях – спасении и эвакуации людей, попавших в зону ЧС, ликвидации пожара и химически опасного облака, возникшего в следствие выброса хлора.

Каждое подразделение выполняло свою задачу. Все участники тренировки были одеты в специальные защитные костюмы. Спасатели эвакуировали условно пострадавших, пожарные тушили учебный пожар и ставили водяные завесы на осаждение хлорного облака, в этом им помогали огнеборцы пожарного поезда ДВЖД, специальные подразделения проводили химико-радиационную разведку, измеряли уровень условного загрязнения местности. Машины скорой помощи и медицины катастроф принимали пострадавших из числа статистов и оказывали им медицинскую помощь. Силами Управления внутренних дел на транспорте и ГИБДД было организовано оцепление условной зоны ЧС. Заключительным этапом тренировки стала работа восстановительного поезда ДВЖД, который за минимальный промежуток времени должен был отремонтировать часть условно разрушенного пути.

«Все участники тренировки хорошо справились с поставленными задачами, отработали на практике свои действия, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов. – Мы увидели оперативную слаженную работу взаимодействующих структур. По результатам учений будет проведен детальный анализ».

П.М.

Фото ГУ МЧС по краю.


Яндекс.Метрика