Убийца из Комсомольска напал с ножом на пожилую хабаровчанку и ее четырехлетнего внука
Злоумышленник вошел в дом, представившись знакомым хозяина жилья.
Время 17:30  |  Дата 14.07.2016

В дежурную часть городского отдела полиции №9 обратилась пожилая владелица частного домовладения, расположенного на улице Совхозной в Железнодорожном районе. Пенсионерка и ее четырехлетний внук стали жертвами неизвестного налетчика, похитившего под угрозой ножа смартфон. Нанесенный ущерб потерпевшая оценила в четыре тысячи рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции восстановили картину произошедшего. Разбойное нападение произошло днем. Хозяин усадьбы отдыхал в доме. На кухне находилась 67-летняя потерпевшая и маленький мальчик. В дверь усадьбы постучался незнакомый мужчина. Он представился другом главы семьи и попросил воды. После под предлогом срочного звонка спросил разрешения воспользоваться хозяйским сотовым телефоном.

Заподозрив, что мужчина не тот, за кого себя выдает, пенсионерка сказала, что телефона у нее нет. Однако внук потерпевшей, проникшись доверием к гостю, принес из комнаты телефон своей матери.

Злоумышленник достал из кармана нож, вырвал из рук ребенка телефон и, угрожая пожилой хабаровчанке расправой, покинул дом. Орудие преступления он бросил на месте.

Через несколько часов налетчик был задержан на соседней улице. Похищенный мобильный телефон оперуполномоченные изъяли в ходе выемки в отделе полиции.

Задержанным оказался 43-летний приезжий из Комсомольска-на-Амуре. В 2014 году он освободился из мест заключения, где отбывал наказание за убийство. В краевом центре мужчина проживал в съемной квартире, официально нигде не работал.

Налетчик в ходе следственных действий был опознан потерпевшей.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения – арест.

Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности фигуранта к иным противоправным деяниям.

Расследование продолжается.

А.Г.


Яндекс.Метрика