Циклон с Охотского побережья наделал бед в Хабаровском крае
В окрестностях Хабаровска были отключения электроснабжения, в заснеженный Николаевский район отправляют колонны бензовозов с топливом для котельных.
Время 13:45  |  Дата 04.11.2014

Циклон, вторгшийся в Хабаровский край 3 ноября, привел к нарушениями в работе транспорта и объектов энергоснабжения, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого управления МЧС России.

В Хабаровском, Николаевском и др. районах имеются случаи отключения электроснабжения. Ремонтно-восстановительные работы проводятся бригадами ДРСК и местных электросетей. До окончания восстановительных работ электроснабжение подается потребителям по временным схемам.

В связи с прохождением циклона, ухудшением дорожного покрытия и видимости на дорогах, с 10.30 (хбр.) 03 ноября 2014 года ограничено движение для пассажирского и большегрузного транспорта на трассах Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Лидога — Ванино, Селихино — Николаевск-на-Амуре, Хабаровск — Биробиджан.

Нарушений железнодорожного сообщения не зарегистрировано.

Информацию по задержке авиарейсов можно уточнить на сайте Хабаровского аэропорта.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Сахалинской области и Хабаровского края приостановлена работа паромной переправы Ванино — Холмск. Паромы пережидают непогоду в порту Ванино Хабаровского края. Работа переправы приостановлена до улучшения погодных условий, о чем будет сообщено дополнительно.

В Николаевском районе дорожные службы продолжают расчищать межпоселковые дороги. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре формируются колонны бензовозов для доставки топлива в населенные пункты Николаевского района. Топливо необходимо для обеспечения бесперебойной работы котельных и техники, задействованной на ремонтных работах. Всего в ликвидации сложившейся ситуации задействовано 81 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России 25 человек и 3 единицы техники.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб, в Николаевском районе продолжает работать оперативная группа. Ситуация находится на контроле правительства Хабаровского края и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:

· воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;

· соблюдать меры личной безопасности;

· не покидать пределы населенных пунктов;

· не ставить автотранспорт под крышами домов, рекламными щитами.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

А.М.


Яндекс.Метрика