Циклон идет на Хабаровский край
Прогнозируются сильные ливни с грозами и шквальный ветер.
Время 19:35  |  Дата 08.07.2014

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю распространила предупреждение об ухудшении погодных условий, сообщает «Открытый город».

Со ссылкой на информацию Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в пресс-релизе говорится, что с 9 по 11 большую часть Хабаровского края накроет циклон. Называются южные территории (район имени Лазо, Бикинский, Вяземский) и центральные (г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Амурский, Нанайский, Комсомольский, Солнечный, Верхнебуреинский, Советско-Гаванский, Ванинский районы). Прогнозируются дожди, местами сильные дожди и сильные ливни с грозами. При грозе усиление ветра до 15-20 м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе:

- на объектах транспорта – возможны нарушения дорожного сообщения, в том числе междугороднего пассажирского транспорта, большегрузных автомобилей, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с ухудшением качества дорожного покрытия.

- на объектах энергоснабжения - возможны аварийные ситуации на электрических сетях, связанные с перехлестом, обрывом проводов;

- на объектах теплоснабжения ЖКХ;

- возможны обрушения слабо укрепленных, широкоформатных рекламных конструкций, баннеров, деревьев;

- возможны ограничения в работе: паромной переправы, авиасообщений.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края:

- соблюдать меры личной безопасности;

- воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте;

- соблюдать правила дорожного движения;

- по возможности не покидать пределы населенных пунктов;

- не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев;

- рыбакам не выходить на водную акваторию;

- при сильных порывах ветра максимально сократить время нахождения рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями;

- по возможности ограничить время своего пребывания на улице.

А.М.


Яндекс.Метрика