«Трудного» подростка подозревают в угоне автомобиля в Хабаровске
Незадачливый юноша повредил автомобиль, но завести его так и не смог.
Время 12:00  |  Дата 03.11.2016

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подростка подозреваемого в угоне автомашины, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В полицию с заявлением  обратился житель Индустриального района дальневосточной столицы. Мужчина сообщил, что вечером оставил свой автомобиль на неохраняемой парковке возле дома. Наутро автовладелец обнаружил свое транспортное средство с поврежденными замками. Ущерб составил 120 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка задержали ранее не судимого 16-летнего подростка по подозрению в совершении преступления. Несовершеннолетний признался, что вскрыл замки дверей, но завести иномарку не смог.

Задержанный поставлен на профилактических учет в полиции. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Возбуждены уголовные дела, по признакам составов преступлений предусмотренных ч.3 ст. 30 «Покушение на преступление», ст. 166   «Неправомерное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Российской Федерации.

М.К.


Яндекс.Метрика