Трое мужчин похитили хабаровчанина и требовали за него 600 тысяч рублей
Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали подозреваемых в похищении человека.
Время 15:00  |  Дата 30.07.2016

В УМВД России по Хабаровскому краю поступило сообщение от жительницы Хабаровска о похищении ее гражданского мужа. Злоумышленники насильно посадили около одного из домов по ул. Фоломеева в автомобиль мужчину и увезли в неизвестном направлении. Позже на мобильный телефон заявительницы стали поступать звонки с различных абонентских номеров с требованиями о передаче денежных средств в сумме 600 тысяч рублей за сохранение и возврат супруга, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Стражи правопорядка установили, что потерпевшим является безработный уроженец Иркутской области, проживающий в дальневосточной столице.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали в поселке Новобурейском Амурской области троих подозреваемых в похищении. Ими оказались безработные, ранее судимые жители города Благовещенска 37 и 25 лет, а также 37-летний житель Хабаровска. На момент задержания злоумышленники находились в автомобиле вместе с потерпевшим. В настоящее время он освобожден.

В ходе осмотра автомобиля изъято четыре мобильных телефона, травматический пистолет, пять патронов к нему, браслеты специальные с ключом, электрошокер и газовый портативный оборонительный баллон.

По данному факту Северным межрайонным следственным отделом по Хабаровску СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч.2 ст.126 Уголовного кодекса Российской Федерации («Похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни, и применением оружия»). Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

А.Г.


Яндекс.Метрика