Трое хабаровчан находились на затонувшем судне в Охотском море
Их судьба неизвестна.
Время 12:24  |  Дата 03.04.2015

Трое хабаровчан находились на затонувшем в Охотском море траулере «Дальний Восток», сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт МЧС России. В момент крушения на корабле находились Кисель Олег Константинович, Воробьев Олег Сергеевич и Нырко Михаил Витальевич.

- Кисель, Воробьев и Нырко действительно находились на судне. Сейчас сложно сказать более точную информацию об их состоянии. Но, вроде бы, Кисель и Нырко живы, - рассказали корреспонденту «Открытого города» по телефону «горячей линии» МЧС.

В настоящее время в ходе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря рыболовецкими судами были спасены 63 человека, в том числе 7 из них находятся тяжелом состоянии, а также подняты из воды тела 54 моряков. Также вертолетом Ми-8 МЧС России была проведена воздушная разведка в районе ЧС. Поисковые работы продолжаются.

С рыболовецких судов спасенные моряки переводятся на специально пришедшее в район поисков судно «Андромеда» для их доставки на берег. В настоящее время на судне находятся 114 человек, оставшихся 5 человек, планируется забрать в ближайшее время, после чего судно отправится в порт Корсаков Сахалинской области.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация. Продолжает работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского и Приморского края.

В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

С.А.


Яндекс.Метрика