Три лесных пожара действуют в Хабаровском крае
В тушении задействовано 25 человек, привлечено 5 единиц авиационной техники.
Время 16:50  |  Дата 25.08.2015

За минувшие сутки на территории региона было зарегистрировано три природных пожара, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В Верхнебуреинском районе причиной двух возгораний стали грозы, в Николаевском районе – человеческий фактор.

Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Сергей Бутин, по состоянию на 12 часов 25 августа все три очага локализованы.

«В тушении задействовано 25 сотрудников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов, привлечено 5 единиц авиационной и 3 единицы тракторной техники. Общая площадь возгораний на данный момент составляет 6,8 гектаров. Ликвидировать пожары планируется уже сегодня к вечеру», - отметил Сергей Бутин.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 133 природных пожара, пройденная огнем общая площадь составила 9847,3 гектаров. В управлении лесами подчеркнули, что благодаря погодным условиям эти показатели значительно ниже прошлогодних. Так, в 2014 году за аналогичный период времени регистрировалось 307 очагов возгораний на площади свыше 45 тыс. гектаров.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать о них в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00.

С.А.


Яндекс.Метрика