Торговую точку в центре Хабаровска уличили в торговле алкоголем «из-под полы»
Городские полицейские провели серию рейдов по выявлению фактов реализации алкогольной продукции в День молодежи.
Время 14:05  |  Дата 29.06.2016

В День молодежи сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства провели серию рейдов по торговым точкам. Целью мероприятий стала проверка информации о том, что в ряде павильонов продавцы, в обход действующего законодательства, реализуют спиртное, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Так, на Амурском бульваре, недалеко от привокзальной площади, в продуктовом магазине сотрудники полиции задокументировали факт продажи вина. Лицензии на реализацию крепкого спиртного у индивидуального предпринимателя нет, кроме того, в День молодежи в Хабаровском крае отпуск любой алкогольной продукции был под запретом.

Осмотр прилавков и полок показал, что, несмотря на отсутствие лицензии, покупателям спиртного здесь могли предложить широкий ассортимент. За коробками с продуктами были спрятаны бутылки с водкой, коньяком, тетра-паки с вином, банки с алкогольными коктейлями. Всего в торговом зале было изъято порядка 80 литров  спиртного на сумму более 30 тысяч рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Для данной категории санкция статьи предусматривает штраф от пяти до десяти тысяч рублей.

М.К.


Яндекс.Метрика