Телефонные мошенники вновь активизировались в Хабаровске
Два случая мошеннических действий зафиксировали полицейские.
Время 13:50  |  Дата 17.10.2015

Две хабаровчанки стали жертвами телефонных мошенников. Одной из которой 90 лет, а другой 8, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД России.

Потерпевшая сообщила, что неизвестный преступник позвонил ей на домашний телефон, представился сотрудником полиции и пояснил, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие и чтобы уладить конфликт необходимо передать 100 тысяч рублей. Встревоженная женщина согласилась выполнить требования злоумышленников, и отдала требуемые деньги подъехавшему мужчине. Когда заявительница поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась за помощью в полицию.

Аналогичное заявление поступило в этот же отдел полиции позднее. Потерпевшая сообщила, что ее 8-летней дочери на телефон позвонил мужчина и представился братом. Голос был похож, поэтому не было сомнений, что она разговаривает с родственником. Злоумышленник сказал, что попал в полицию и попросил денежные средства за не привлечение к уголовной ответственности. Девочка поверила и отдала приехавшему таксисту всю имеющуюся наличность, а именно 19 тысяч рублей и 100 долларов США.

Полиция рекомендует проявлять бдительность, в любой ситуации и стараться соблюдать спокойствие. Также необходимо проверить полученную по телефону информацию, позвонив по телефону «02», либо в территориальные отделы полиции.

С.А.


Яндекс.Метрика