Телефонные мошенники «разводят» хабаровских таксистов на деньги
Новый вид мошенничества практикуют злоумышленники в Хабаровске.
Время 19:35  |  Дата 10.04.2015

Новый вид телефонного мошенничества появился в Хабаровске. На хитрые уловки злоумышленников попались несколько таксистов, сообщает «Открытый город».

Злоумышленники выбирают несколько известных служб городских такси и заказывают у них услугу «доставка продуктов на дом». Через несколько минут, когда услуга заказана и назначен таксист, с ним связывается клиент и просит купить определенный перечень продуктов. Помимо этого он просит таксиста пополнить баланс сотового, клятвенно обещая вернуть деньги.

На такую уловку сегодня, 10 апреля попался один из хабаровских таксистов Дмитрий. В беседе с корреспондентом «Открытого города» он рассказал, что клиент оказался женщиной с очень уверенным и поставленным голосом. Она заверила, что обязательно вернет все деньги. Женщина был очень вежлива, и рассказала действительно правдоподобную историю о том, они отмечают успешно заключенные деловые контракты.

-Я не понимаю, как я попался на этот развод. Пару лет назад я что-то слышал о похожих схемах, на которые попадаются таксисты. Но в этот раз и я клюнул. Мне позвонили, попросили купить томатный сок, лимон и шоколадку. Также попросили пополнить баланс. Я не заподозрил «развода», - поделился Дмитрий.

В общей сложности он перевел на два телефонных номера 1200 рублей.

Также он рассказал, что, доставив продукты по указанному адресу, он встретил таксиста из конкурирующей фирмы с аналогичным набором продуктов. В результате беседы ему удалось выяснить, что его коллега также перевел на телефон мошенников деньги.

После обращения к сотовому оператору Дмитрию удалось узнать, что деньги на номер злоумышленника действительно были доставлены, но уже через 10 минут их перевели на другой счет, вернуть деньги с которого уже невозможно.

- Я обзвонил знакомых коллег и несколько служб городских такси. Хочу проинформировать всех, чтоб никто больше не попался на удочку мошенников, - предостерегает Дмитрий.

С.А.


Яндекс.Метрика