Телефонные мошенники продолжают терроризировать хабаровчан
За несколько недель добычей злоумышленников стали более 2 миллионов рублей.
Время 18:00  |  Дата 22.10.2015

Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю разыскивают мошенников, которые обманным путем за несколько недель похитили у жителей края денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Так, в Индустриальном районе 65 тысяч рублей лишилась 58-летняя местная жительница. Со слов заявительницы, на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции. Звонивший объяснил, что сын заявительницы избил человека и раненому необходима срочная операция. Для того чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо перечислить на счет банковской карты денежные средства. Потерпевшая, поверив злоумышленнику, перевела на счет мошенника 65 тысяч рублей.

Аналогичное преступление произошло в Железнодорожном районе, жертвой мошенников стала 65-летняя пенсионерка. Потерпевшая разместила объявление о продаже своего гаража на популярном сайте в сети Интернет. На мобильный телефон ей позвонил неизвестный, представился покупателем. Мужчина сказал, что готов приобрести гараж, для гарантии серьезности своих намерений предложил перечислить продавцу предоплату в размере 40 тысяч рублей. Для этого он попросил назвать ему номер банковской карты, на которую можно оформить перевод денежных средств. В результате со счетов потерпевшей через систему «мобильный банк», злоумышленник похитил около 400 тысяч рублей.

По всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативных и технических мероприятий, направленных на установление личности подозреваемых.

По всем фактам мошенничеств обращайтесь в УМВД России по Хабаровскому краю по телефонам 387-387 или телефону 02.

М.К.


Яндекс.Метрика