Телефонного мошенника в Хабаровске отправили в тюрьму на три года
Установлена причастность мужчины к восьми эпизодам с общим ущербом порядка 50 тысяч рублей.
Время 14:40  |  Дата 23.05.2019

В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в телефонном мошенничестве, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе следствия установлено, что фигурант  методом случайного набора цифр звонил на мобильные телефоны  потерпевших и  представлялся давним знакомым. Злоумышленник  говорил, что в краевой центр везет красную икру и по дороге у него в автомобиле пробило колесо. Мужчина просил горожан перевести ему на банковскую карту денежные средства для вызова эвакуатора. По приезду в Хабаровск, молодой человек обещал вернуть деньги и угостить деликатесом. Суммы переводов составляли от трех до восьми тысяч рублей. Однако, как  только деньги поступали на счет, обвиняемый блокировал номера телефонов абонентов.

Мошенником оказался 37-летний безработный мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Следствием установлена причастность фигуранта к восьми противоправным эпизодам с общим ущербом порядка 50 тысяч рублей.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С.А.


Яндекс.Метрика