Тела погибших при крушении вертолета Ми-8 в ближайшее время будут доставлены в Хабаровске
Следственно-оперативная группа работает над установлением всех обстоятельств произошедшего.
Время 15:30  |  Дата 17.08.2015

В  Хабаровском крае продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета МИ–8 в Охотском море, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ДВ СУ на транспорте СК РФ. Сейчас следственными органами проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин авиакатастрофы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов следственного управления. На  настоящий момент с привлечением водолазов МЧС России проведен осмотр воздушного транспортного средства, телапятерых погибших подняты из воды. С участием судебно-медицинских экспертов проводится осмотр тел погибших. В ближайшее время они будут доставлены в Хабаровск.

Уголовное дело, возбужденное Комсомольским следственным отделом на транспорте следственного управления передано по подследственности в Хабаровский следственный отдел на транспорте, сотрудниками которого в настоящий момент осуществляется сбор доказательственной базы посредством получения показания от потерпевших, которые были доставлены в г. Хабаровск в вечерние часы 16 августа. Кроме того, следователями изучается и анализируется документация, изъятая в авиокампании судовладельца.

В рамках расследования дано отдельное поручение в город Николаевск-на-Амуре об изъятии переговорной документации в аэронавигационной службы, которой сопровождался полет вертолета Ми – 8. Расследование продолжается.

Продолжается работа круглосуточного телефона «горячей линии» - 8 (4212) 41-62-60, по которому родственники и близкие могут получить информационную и психологическую помощь. Психологам МЧС поступило уже свыше 350 звонков.

Напомним, что вечером 15 августа вертолет Ми-8, следуя по маршруту поселок им. Полины Осипенко - бухта Онгачан Тугуро-Чумиканского района, потерпел крушение в 3,5 км от площадки Онгачан в акватории одноименной бухты Охотского моря. На борту вертолета находились 16 человек, из которых 11 спаслись.

С.А.


Яндекс.Метрика