Технику на 255 тысяч рублей похитили в Краснофлотском районе Хабаровска
Из квартир украли телевизоры, компьютеры и другую бытовую технику.
Время 17:20  |  Дата 22.03.2017

Хабаровские полицейские задержали двух жителей краевой столицы, причастных к хищениям бытовой техники на общую сумму порядка 255 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Все преступления были совершены в Краснофлотском районе краевого центра.

Из квартиры на улице Стрельникова неизвестный вынес пять телевизоров, системный блок и монитор от компьютера общей стоимостью порядка 100 тысяч рублей. В результате разыскных мероприятий был задержан 31-летний злоумышленник, ранее судим за имущественные составы преступлений. В краевом центре он нигде не работал и жил на средства, которые давали ему родители.

На допросе фигурант дал признательные показания. Часть похищенного имущества он продал незнакомым гражданам в районе Центрального продовольственного рынка, оставшуюся электронику сдал в комиссионный магазин подержанной техники. Вырученные деньги злоумышленник потратил на спиртное. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Также в поселке Березовка у местной жительницы неизвестный похитил компьютерную и бытовую технику на сумму порядка 155 тысяч рублей. Эксперты установили, что в квартиру неизвестный попал, подобрав ключ. Подозреваемый был задержан. Ранее он был неоднократно судим за грабежи. Как оказалось, 27-летний местный житель к краже готовился заранее. На допросе он уверял, что в момент совершения преступления находился в лечебном учреждении. В ходе проверки эта информация не нашла своего подтверждения.

Установлено, что похищенные из квартиры бывшей гражданской супруги ноутбук, два планшетных компьютера, монитор, системный блок, сотовый телефон и фотоаппарат злоумышленник продал, а деньги потратил на спиртное.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Мера пресечения ему будет избрана судом.

С.А.


Яндекс.Метрика