Тайфун оставил без связи часть жителей Хабаровского края и ЕАО
В настоящее время более 200 объектов компании «Ростелеком» обесточены.
Время 12:19  |  Дата 14.07.2015

Тайфун «Чан-Хом», проходящий по территории Хабаровского края и ЕАО, стал причиной перебоев со связью. В настоящее время более 200 объектов компании «Ростелеком» обесточены. В связи с этим часть жителей двух регионов не могут воспользоваться телефонной связью и доступом в Интернет, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе компании «Ростелеком».

Сильный шквалистый ветер до 20 м/с и проливной дождь привели к массовым обрывам линий электропередач и линий связи. Наиболее острая ситуация наблюдается в Хабаровске и Хабаровском районе.

В Хабаровске обесточены более 70 узлов доступа и 11 телефонных станций. Из-за массового падения в городе деревьев произошли обрывы воздушных линий связи. Также по причине аварий электросетей полностью отсутствует связь в населенных пунктах Матвеевка, Малышево, Петропавловка, Ракитное, Вятское, Федоровка, Березовка, Краснореченское, Аян и Чумикан, а также в поселке Приамурском (ЕАО). По той же причине частично отсутствует связь в Биробиджане и Бикинском военном гарнизоне.

На аварийно-восстановительные работы задействованы технические службы компании. Ведется очистка воздушных линий, восстановление оборванных кабелей, а также переключение обесточенных объектов на резервные источники питания.

Напомним, по словам синоптиков, циклона такой силы в крае не было с 1979 года. Как сообщал ранее «Открытый город», последствиями тайфуна стали парализованное движение трамваев, оборванные провода, поваленные деревья.

М.М.


Яндекс.Метрика