Танк спас хабаровчан от пробки
Ночью на трассе Хабаровск-Комсомольск образовался автомобильный затор, ликвидировать который удалось лишь с помощью военно-спасательной техники (ФОТО).
Время 14:08  |  Дата 03.11.2014

Накануне ночью в Амурский спасательный центр МЧС России поступило сообщение о том, что на участке трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с 49-го по 55-ый километр в результате обильного снегопада образовалась пробка, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу спасательного центра.

На подъеме по сколькой дороге не смогли продолжить движение несколько тяжеловозов, преградив дорогу следовавшим за ними автомобилям. В результате, 14 единиц техники, в которых находилось 38 человек, глубокой ночью во время сложных погодных условий оказались в пробке. Один из автомобилей «Mitsubishi Pajero» съехал в кювет и перевернулся, люди в нем не пострадали.

Чтобы растащить груженые фуры спасателям пришлось применять тяжелую технику - инженерную машину разграждения на базе танка Т-72.

«Несколько часов ушло у спасателей на растаскивание автомобилей, после чего оказавшиеся в пробке транспортные средства смогли продолжить движение» – рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

М.К.

Фото предоставлены Амурским спасательным центром МЧС России


Яндекс.Метрика