Таможенниками задержан хабаровчанин, подозреваемый в контрабанде икры
Мужчина пытался ввезти запрещенный груз в тайнике судна прибывшего из Китая.
Время 13:30  |  Дата 23.08.2016

Незаконный ввоз осетровой икры предотвратили хабаровские таможенники, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской таможни.

В ходе проведения таможенного досмотра судна прибывшего в Хабаровск из порта Фуюань (Китай), в вентиляционном отсеке машинного отделения судна была обнаружена картонная коробка. В коробке находились 8 штук пластиковых контейнеров, общим весом 4,2 кг, с веществом черно-зеленого цвета, внешне схожей с икрой рыбы осетровых пород в замороженном виде. Маркировка на коробках отсутствовала. Экспертизой было установлено, что представленный на исследование образец является икрой амурского осетра. Владельцем икры оказался один из членов экипажа, который рассказал, что икру приобрел на рынке в Китае для личного употребления. В тайник спрятал сам. Другие члены экипажа об этом не знали.

Хабаровчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

М.К.


Яндекс.Метрика