Стройматериалы и золотые украшения стали добычей хабаровских воришек
По подозрению в совершении краж полицейскими задержаны два жителя Хабаровска 16 и 18 лет.
Время 18:05  |  Дата 28.10.2016

Сотрудники городского управления МВД задержали двоих местных жителей, подозреваемых в хищениях личных вещей граждан с ущербом 70 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В полицию с заявлением обратился житель краевой столицы. Мужчина пояснил, что из его автомобиля неизвестный похитил строительные материалы. Транспортное средство заявитель оставлял на ночь на неохраняемой парковке. Наутро обнаружил пропажу имущества. Ущерб составил порядка 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали ранее не судимого 18-летнего молодого человека по подозрению в совершении кражи. В ходе выемки стражи порядка изъяли похищенное и вернули владельцу.

Фигурантом второго преступления стал 16-летний хабаровчанин. Подросток похитил золотые украшения у своей знакомой, когда находился в гостях. Изделия из драгоценного металла злоумышленник сдал в ломбард, а деньги потратил. Потерпевшая написала заявление в полицию, оценив ущерб в 65 тысяч рублей.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика