Стариков-инвалидов кормили крупой c насекомыми в краевом интернате в Хабаровске
После проверки зараженная крупа, опасная для жизни и здоровья людей, была уничтожена.
Время 18:56  |  Дата 07.11.2014

В ходе проверки проведенной специалистами управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в КГБУ «Хабаровский психоневрологический интернат» выявлены многочисленные нарушения, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В результате проверки выявлены крупы (манная, горох, перловая) используемые для приготовления пищи гражданам пожилого возраста и инвалидам, общим весом 81,9 кг неустановленного происхождения, на продукции отсутствовала маркировка с указанием производителя, сроком хранения, соответствия товара стандартам качества. Партия пшеничной крупы весом 26,8 кг, заражена вредителями хлебных запасов в активном состоянии (гусеница огневка). Крупы, имеющие подобные несоответствия нормам, представляют опасность для жизни и здоровья человека и не могут использоваться для употребления в пищу.

Кроме того на складе хранения обнаружены: хрущак большой мучной, гусеницы огневки, мучной клещ, хлебный точильщик. По результатам лабораторных исследований крупы подлежат уничтожению.

Возбуждены административные дела: составлены протоколы в отношении юридического и должностного лица, выдано предписание по устранению выявленных нарушений, вынесено наказание в виде административного штрафа.

М.К.


Яндекс.Метрика