Специалисты выясняют причины хлопка бытового газа в Хабаровске
Жильцы квартир, подлежащих обследованию, размещены в маневренном фонде. (ФОТО)
Время 10:37  |  Дата 19.06.2015

В Хабаровске ликвидируют последствия хлопка газа в жилом доме. На месте происшествия работают пожарные, спасатели, сотрудники государственного пожарного надзора, специалисты испытательной пожарной лаборатории, крайгаза, полиции, медики, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По предварительной данным, в пострадавшей квартире выбиты окна и двери, деформирована стена. На месте работает жилищная комиссия администрации г. Хабаровска для проведения экспертной оценки пострадавшей и прилегающих квартир.

С жителями подъезда работают психологи Дальневосточного филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В настоящее время жильцы вернулись в квартиры, в которых нет угрозы для проживания. Люди, чьи квартиры подлежат обследованию, размещены в маневренном фонде.

Пострадавший мужчина находится в ожоговом отделении краевой клинической больницы № 2.

К ликвидации последствий хлопка газа привлечено 112 человек личного состава и 27 единиц техники, из них от МЧС России 49 человек и 10 единиц техники.

Напомним, что 18 июня в 17.40 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о хлопке бытового газа в пятиэтажном доме в Хабаровске по улице Тихоокеанская, 124.

Причины происшествия и материальный ущерб устанавливаются.

М.М.

Фото - пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Яндекс.Метрика