Спасатели опять выпустили танк на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре
Машина разграждения на базе танка Т-72 помогла груженым фурам, которые застряли на крутом подъеме и мешали проехать другим автомобилям. (ФОТО)
Время 13:19  |  Дата 23.02.2015

Сегодня утром спасателям Амурского пришлось растаскивать автомобильную пробку на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре с помощью танка, сообщили «Открытому городу» в информационном подразделении Амурского спасательного центра МЧС России.

23 февраля 2015 года в 7.00 по хабаровскому времени в Амурский спасательный центр МЧС России поступило сообщение четырех груженых фурах, которые не могли преодолеть крутой подъем дороги на 51-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре из-за обильного снегопада. Тяжеловозы перекрыли движение автомобилей в одном направлении.

Амурский спасательный центр базируется в нескольких километрах от места происшествия, и его сотрудники были сразу отправлены на помощь автомобилистам. Спасатели затащили все четыре фуры на крутой подъем с помощью аварийно-спасательной машины на базе автомобиля КамАЗ, а также ИМР (инженерной машины разграждения) на базе танка Т-72. Управлял инженерной машиной разграждения на базе танка Т-72 заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

Безопасность на данном участке дороги во время спасательной операции обеспечивали сотрудники ГИБДД. Дорожные службы в это же время расчищали проезжую часть от снега.

«Не в первый раз спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают помощь автовладельцам на федеральной трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре с применением инженерной машины разграждения на базе танка Т-72. Так случилось и сегодня, 23 февраля. Спасатели Амурского спасательного центра помощь оказали своевременно, отработали оперативно. Всего за прошедшие сутки наши спасатели оказали помощь в пяти случаях 16 пострадавшим. Из снежного плена извлечено 11 автомобилей», — рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

А.М.

Фото информационного подразделения Амурского спасательного центра.


Яндекс.Метрика