Спасатели из Хабаровского края отправились на борьбу со стихией в Уссурийск
1 сентября они приступят к восстановительным работам в зоне подтопления (ФОТО).
Время 11:45  |  Дата 31.08.2015

30 августа колонна специальной техники и личного состава Амурского спасательного центра выехала в Уссурийский городской округ Приморского края для оказания помощи населению и проведения аварийно-восстановительных работ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Амурского спасательного центра МЧС России.

Вечером 29 августа 2015 года от старшего оперативного дежурного Дальневосточного регионального центра МЧС России в Амурский спасательный центр МЧС России поступил сигнал о приведении в повышенную готовность. Причиной тому стала паводковая обстановка в Приморском крае – из-за постоянных дождей началось подтопление населенных пунктов и могли пострадать люди.

Через час после получения сигнала Амурский спасательный центр был готов действовать по предназначению. Началась загрузка необходимого имущества, заправка техники топливом и формирование группировки для совершения марша в район бедствия.

В 10 часов 30 августа 2015 года поступил сигнал о начале движения и спасатели направились в Уссурийский городской округ Приморского края. По расчетам, с учетом привалов и дозаправки техники, им предстоит ехать около 20 часов, чтобы утром 1 сентября 2015 года приступить к проведению восстановительных работ в зоне подтопления.

Напомним, что 26-27 августа на Приморье обрушился тайфун "Гони", из-за которого местные власти ввели режим ЧС в нескольких районах региона. 29 августа из-за резкого после ливней подъема воды в реках начало затапливать села Уссурийского городского округа. Дожди в регионе сохраняются, что может привести к новым подтоплениям. В центральном Приморье под воду ушли почти 600 частных дворов в восьми населенных пунктах, затопило и часть города Уссурийск.

С.А.


Яндекс.Метрика