Спасатель из Южно-Курильска спас женщину в Хабаровске
Пострадавшая чуть не утонула в городских прудах.
Время 13:48  |  Дата 04.08.2015

Спасатель из Южно-Курильска спас жизнь женщине, которая чуть не утонула в городских прудах, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В ходе прогулки по центру краевой столицы Дмитрий Клепцов заметил женщину, которая решила искупаться в городских прудах. Купаться в прудах запрещено, тем не менее хабаровчанка доплыла до середины водоема и неожиданно ушла под воду, а спустя пару минут всплыла спиной кверху. Дмитрий бросился в воду. Он вытащил пострадавшую на берег, женщина не дышала. Незамедлительно была проведена сердечно-легочную реанимация.

Благодаря грамотным и своевременным спасательным действиям женщину удалось спасти. К этому времени подоспела бригада скорой помощи, вызванная другом Дмитрия. Пострадавшую погрузили в машину и увезли в больницу. 

Начальник Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России подписал ходатайство о награждении Дмитрия Клепцова медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Друзья говорят, что для спасителя это было «боевое крещение». Как раз в этот период он завершил обучение в Центре подготовки спасателей ДВРПСО МЧС России, успешно сдал все экзамены, прошел аттестацию и  получил удостоверение спасателя.

- Когда узнал, что в Южно-Курильске создается поисково-спасательное подразделение Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России, решил стать спасателем, - рассказал Дмитрий. - В составе группы из 25 человек в июне прибыл в Хабаровск для прохождения учебы в Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России по программе «Первоначальная подготовка спасателя». Здесь меня и научили многому полезному и нужному, в том числе, и правильному проведению сердечно-лёгочной реанимации.

Героем себя не считает. «На моем месте каждый из наших ребят поступил бы так же», - говорит Дмитрий.

С.А.


Яндекс.Метрика