Сотрудница почты Хабаровского района присвоила 50 тысяч рублей
Руководитель почтового отделения занимала свою должность, будучи ранее судимой.
Время 11:39  |  Дата 22.01.2015

Задержана ранее судимая руководитель почтового отделения в Хабаровском районе, подозреваемая в присвоении более 50 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в апреле – июле 2014 года при проведении ревизии на почте руководитель обнаружила недостачу денежных средств на сумму более 50 тысяч рублей.

Чтобы возместить недостающие денежные средства руководитель почты решила похитить указанную сумму из кассы и выдать её в счет погашения недостачи.

При расследовании уголовного дела было установлено, что похищенные денежные средства находились в кассе как внесённые гражданами наложенные платежи за получение бандеролей, ценных писем, посылок.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ – «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок до двух лет.

П.М.


Яндекс.Метрика