Сотрудница хабаровского ломбарда своровала четыре миллиона рублей
Женщина оформляла фиктивные залоговые листы на несуществующих клиентов с вымышленными паспортными данными.
Время 11:55  |  Дата 06.07.2015

В одном из хабаровских ломбардов сотрудниками экономической безопасности краевой полиции зафиксирован факт присвоения одной из сотрудниц четырех миллионов рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Установлено, что подозреваемая с мая 2014 года по март 2015 года, находясь в должности оценщика по скупке золотых изделий и цифровой техники, оформляла фиктивные залоговые листы на несуществующих клиентов с вымышленными паспортными данными. Денежные суммы, вписанные в залоговые документы, злоумышленница в конце рабочего дня похищала. В ходе проведенной ревизии директор ломбарда обнаружил недостачу и незамедлительно обратился в полицию.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 45-летней хабаровчанки. Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование продолжается.

П.М.


Яндекс.Метрика