Сотрудница банка похитила у своего работодателя более 400 тысяч рублей в Хабаровске
Мошенничество раскрылось, когда хабаровчанам никогда не бравшим кредит, стали поступать смс с требованием погасить долг перед банком.
Время 14:57  |  Дата 03.10.2014

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД, в результате проведенной проверки установлено, что менеджер одного из подразделений банка, используя паспортные данные граждан и подделывая подписи, оформляла кредитные карты. Зная коды доступа, она активировала карты и производила снятие денежных средств с них.

Полицейские выявили 5 эпизодов преступной деятельности сотрудницы финансового учреждения. Установлено, что в период с мая по июнь 2014 года она похитила свыше 400 тысяч рублей. Чтобы скрыть факты мошенничества, злоумышленница вносила небольшие суммы ежемесячных платежей. Однако потом делать это перестала. О преступлениях стало известно, когда одному из потерпевших пришло смс-уведомление с требованием погасить задолженность. Мужчина, зная, что никогда не оформлял кредитную карту в этом банке, обратился в полицию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время следователями УМВД России по г. Хабаровску проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика