Сотрудники МЧС вышли на помощь хабаровским автолюбителям
С помощью спецтехники пожарные и спасатели помогают автомобилистам преодолеть сложные участки дорог и вытаскивают их в случае застревания (ФОТО).
Время 11:26  |  Дата 14.11.2014

В Хабаровске, для помощи автомобилистам, на дороги вышли спасатели и пожарные со спецтехникой, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

В работе участвуют силы и средства 21 отряда Федеральной противопожарной службы Хабаровского края и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. Спецтехника дежурит на оживленных участках автодорог города, а также участков с крутыми спусками и подъемами для оказания необходимой помощи.

Для ликвидации пробок применяется полноприводная и высокопроходимая техника с необходимым снаряжением, автомобили направлены на наиболее проблемные участки дорог, в том числе и на те участки, где застрявшие автомобили мешают проезду городскому электротранспорту. С помощью тросов и жестких сцепок пожарные и спасатели помогают владельцам машин преодолеть подъемы и спуски.

Также организована работа оперативных групп на трассах «Хабаровск-Владивосток» и «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре». В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива, в также средства связи.

М.К.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Хабаровскому краю


Яндекс.Метрика