Сотрудники ГИБДД в Хабаровске открыли огонь по агрессивным пассажирам «Жигулей»
Дебоширы получили ранения.
Время 19:30  |  Дата 04.09.2015

В Хабаровском крае полицейские устанавливают обстоятельства применения инспекторами дорожно-патрульной службы табельного оружия, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

По предварительным данным, в Железнодорожном районе полицейские обратили внимание на автомобиль «Жигули», который, совершив поворот на большой скорости, создал опасность другим участникам движения.

Автомобиль был остановлен. В салоне находились трое мужчин. Водитель не смог на месте предъявить права на управление транспортным средством. Кроме того, инспекторы установили у него признаки алкогольного опьянения. Он был приглашен в патрульный автомобиль для прохождения процедуры освидетельствования.

Двое пассажиров попытались устроить драку. Инспектор произвел предупредительные выстрелы в воздух. Однако мужчины продолжили агрессивные действия и попытались завладеть его табельным оружием, причинив сотруднику органов внутренних дел телесные повреждения, угрожая его жизни и здоровью металлическим предметом. В ответ полицейские вынуждены были применить табельное оружие.

В результате нападавшие получили ранения. Двое были задержаны на месте. Одному удалось скрыться. Он был задержан у себя в квартире через два часа после происшествия.

Личности задержанных установлены. За рулем «Жигулей» сидел 60-летний хабаровчанин. Пассажиры – 30-летний сын владельца автомобиля и их знакомый. Двое из мужчин ранее неоднократно судимы.

В настоящее время задержанные находятся в стационаре под охраной полиции.

У одного из инспекторов ДПС медики диагностировали травму носа.

По признакам преступления, предусмотренного статьей 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», возбуждено уголовное дело.

П.М.


Яндекс.Метрика