Сотрудник ЧОПа, случайно, обнаружил свой угнанный автомобиль в Хабаровске
С помощью неравнодушного хабаровского полицейского машину удалось вернуть хозяину.
Время 18:13  |  Дата 16.10.2014

Около 3 часов дня сотрудники частного охранного предприятия «Центральный», проезжали по улице Суворова. В потоке транспорта они заметили автомобиль «Honda StepWGN, принадлежащий одному из охранников ЧОПа, угнанный в мае этого года. Работники ЧОПа начали преследование «Хонды», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Погоня продолжалась до двора дома № 61 по улице Ворошилова, где водитель преследуемого автомобиля остановился и выскочил на улицу с целью затеряться среди прохожих. Однако, скрыться беглецу не удалось. По воле случая, первым, кто оказался на его пути, это дежурный полицейский, лейтенант полиции Евгений Еременко. Он находился на отдыхе. К полицейскому, одетому в гражданскую одежду, беглец бросился с просьбой о помощи, надеясь, тем самым, создать себе надежную «легенду» о том, что это не он находился в угнанном автомобиле.

Оперативно разобравшись в ситуации, полицейский задержал подозрительного юношу и удерживал его до приезда частных охранников. Проверка по базе данных показала, что данный автомобиль «Хонда» находится в федеральном розыске.

На место происшествия был вызван наряд вневедомственной охраны полиции и следственно-оперативная группа. Для дальнейших разбирательств задержанный молодой человек, 1996 года рождения, был доставлен в 3-й отдел полиции. Автомобиль возвращен законному владельцу. Проводится расследование.

М.К.


Яндекс.Метрика